Senin, 19 Maret 2012

Bukan PisCok Biasa


Ada jajanan yang gw suka, di etalasenya sih ditulis risol dan pisang pasir. Risolnya lumayan gede harganya seribuan, sejenis lumpia yang diisi bihun dan telor, makannya pakai sambel kacang. Karena gw suka, jadi setiap lewat sana gw selalu berhenti. Tapi seringnya pas gw kesana siang2 abangnya belom selesai goreng. :(

Kemaren, lagi masak nasi goreng buat sarapan adek2 gw, tiba2 tercetuslah pengen bikin itu lumpia..rencananya isinya mau lebih di kreasiin lagi. Hehe. 

Tanpa babibu, langsung cus ke alfamart beli margarin dan meses karna dirumah mesesnya tinggal dikit. Seneng ada margarin lagi promo cuma Rp. 2000 perak hahaha. Habis itu langsung ke tukang sayur pangkalan deket rumah gw, si mang kumis utk beli kulit lumpia dan bihun...yak tinggal satu2nya. Cari2 pisang udah abis yaudah langsung balik kerumah.

Gw langsung beraksi, bet bet bet..api satu rebus telor, api dua bikin bihun goreng. Percobaan pertama diisi potongan telor rebus dan bihun tadi. kulit lumpia yang sebagiannya diisi meses+keju+susu kental manis rasa putih (vanila maksudnya). Dannn ternyata enak. Adek2 gw doyan. Walaupun isinya agak ngarang ya. Sensasinya mirip dgn makan piscok, silahkan bilang ini kudapan yang biasa aja, tapi gw suka sangat suka menghabiskan waktu gw didapur nyoba2 masak apa aja, walaupun itu makanan biasa. hehe.
Yak, at least gw rasa diisi pake apaan aja pasti juga enak dan cocok. Oia untuk yang lumpia asinnya gw tak lupa bikin sambel kacang instan merk bumbu bagindo yang sebelumnya ditumis dulu bawang merah, bawang putih dan irisan cabe rawit yang banyak. 

Ternyata kulit lumpia bisa diisi macam2 ya..ga monoton buat bikin martabak telor aja kayak yang biasa mama bikin. Besok bikin lagi ah... Nyam nyam..selamat makann..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar